La mejor Chef de Latinoamérica trabaja en Bolivia y será premiada este lunes en México

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Tal y como lo vio en este titular de nuestro periódico digital ACTURISMO….. SI…, la mejor de las cocineras que se conoce en toda Sudamérica y Centro América, se encuentra en uno de los restaurantes más importantes de La Paz, no lo decimos nosotros, lo dice la famosa lista The Worlds 50 Best (Los cincuenta mejores restaurantes del mundo).


Esta lista es producida por la revista Británica “Restaurantes”, que realiza una encuesta a Chefs, gastrónomos y críticos de alta cocina, además de una votación anual de los anteriores ganadores, quienes eligen a los mejores restaurantes del mundo, en diferentes continentes. En esta organización se encuentran los precursores de la Cocina Molecular.


De acuerdo a la nota de prensa de theworlds50best.com Latinoamérica, la mejor Chef (mujer) Sud y Centro América, se encuentra en el restaurante Gustu de la Zona Sur de La Paz.

Imagen: The Worlds 50 Best
Ella es oriunda de Dinamarka, se llama Kamila Seidler, su vida cambio con una llamada telefónica en 2012, hasta entonces había trabajado en algunas de las mejores cocinas del mundo como ser Mugaritz en San Sebastián y Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons en Oxfordshire, a Paustian y Geist en su Copenhague.

“Ella estaba de vuelta en la capital danesa, cuando Claus Meyer, co-fundador de Noma, le ofreció la oportunidad de ayudar a iniciar un proyecto socio-culinario en La Paz. Después de pasar una entrevista que consistía en cocinar para Meyer en su casa familiar, se puso en camino a América del Sur - por primera vez en la historia - con su socio de negocios, Michelangelo Cestari. Seis meses más tarde, Gustu nació”, menciona el comunicado.

Seidler está al frente del restaurante número uno en Bolivia, probablemente ha hecho más por la gastronomía local que cualquier otro chef boliviano, se ganó el título de "Dane de los Andes '.

Gustu trabaja al 100% con la cocina boliviana, tiene un gran sentido de trabajo con agricultores y productores de todo el país, asegura un precio justo y educación para los empleados.

Lo que ha ayudado a Seidler a obtener una gran reputación entre los cocineros más importantes de la región, va más allá de su gran creatividad y talento natural, el título a la mejor Chef Mujer de América Latina es la combinación de habilidad y compromiso social.

“Estoy muy orgullosa de recibir el premio a la Mejor Chef Mujer de América Latina. Significa que hemos llegado a un montón de gente y esa gente entiende lo que estamos haciendo. Es un premio muy importante, sobre todo en Bolivia, donde es difícil ponerse de pie como una mujer y decir que quiere llegar a ser un cocinero”, explico a The Worlds 50 Best. Seidler recibirá su premio en la cuarta edición anual de los 50 mejores restaurantes de América Latina ceremonia el lunes 26 de septiembre, en México.

Para consultar la entrevista completa que realizo esta importante revista culinaria mundial a Kamila Seidler visite interview with Kamilla Seidler

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