Anoche premiaron a los 50 mejores restaurantes del mundo

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THE WORLDS 50 BEST

El Celler de Can Roca continúa cosechando reconocimiento mundial por su pericia gastronómica: anoche reconquistó su título con el Premio S.Pellegrino al Mejor Restaurante del Mundo 2015. Anteriormente, el restaurante de los hermanos Roca ostentó dicho título en el 2013. Los resultados fueron anunciados en Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo 2015, patrocinados por S. ellegrino y Acqua Panna, en una celebración anual de la gastronomía mundial, en Londres.
© del mundo 50 mejores restaurantes de 2015, patrocinado por S. Pellegrino y Acqua Panna y Fotografía onEdition, los fotógrafos oficiales para 2015
Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo está formado por una comunidad única, plena de un talento culinario extraordinario que celebra la gastronomía mundial. En esta oportunidad, seis continentes están representados en la lista con restaurantes provenientes de 21 países. Es decir que la lista sirve como un barómetro anual de las mejores experiencias gastronómicas de todo el mundo.

En 1986, los hermanos Joan y Josep – junto a sus padres – abrieron las puertas de un sencillo restaurante en la localidad de Girona llamado El Celler de Can Roca. Pero no fue hasta el 2007 – cuando se les unió el hermano menor, Jordi – que el trio se convirtió en todo un fenómeno gastronómico. La experiencia culinaria generada por su jefe de cocina, Joan; el sumiller, Josep; y el Mejor Chef de Repostería 2014, Jordi Roca, explora los ingredientes tradicionales catalanes combinándolos con una extraordinaria variedad de métodos de cocción que estimula los sentidos, evocando así emociones y recuerdos en los comensales, ya sea a través de un olor sugerente, una explosión de sabor o un truco visual. Sus platillos son maridados con una ambiciosa variedad de vinos y coronados por una selección de las mágicas obras maestras de Jordi.

Con seis restaurantes en la lista general y una nueva entrada, los Estados Unidos de América no se quedó atrás; ellos también tienen muchas razones para estar orgullosos de sus restaurantes de élite. Eleven Madison Park, en Nueva York, se mantuvo entre los cinco primeros y se hizo acreedor del Premio Acqua Panna al Mejor Restaurante de América del Norte, mientras que el restaurante Blue Hill at Stone Barns, de Dab Barber, ubicado fuera de Nueva York, aparece por primera vez ocupando el No.49 de la lista.

A su vez, nueve restaurantes sudamericanos han ganado un puesto en la lista, encabezados por Central, en Lima, que subió trece lugares hasta el puesto No.4, y recibió el Premio Acqua Panna al Mejor Restaurante en América del Sur. Chile, Perú y México tienen nuevas entradas como: Boragó, Maido, Quintonil y Biko, respectivamente.

Con siete restaurantes reconocidos en la lista mundial, Asia debuta dos veces entre los primeros diez: Gaggan, en Bangkok, salta siete lugares para adueñarse del No.10 en el ranking mundial y Narisawa, de Tokio, que avanzó hasta la posición No.8. China también celebra una nueva entrada en el puesto 24, ocupado por Ultraviolet de Paul Pairet.

William Drew, Editor del Grupo de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, expresó: “Ha sido un año muy emocionante. Esta noche elogiamos a una gran variedad de talentos culinarios, lo que nos hace sentirnos como seres privilegiados por el papel que desempeñamos en este viaje de descubrimiento motivado por el apetito de crecer hacia nuevas alturas gastronómicas. Nos sentimos orgullosos de reunir a esta comunidad única de extraordinarios visionarios dentro de la industria”.

La lista es creada a partir de los votos de la Academia Diners Club® de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, conformada por un influyente grupo de casi mil líderes internacionales en la industria de restaurantes. La Academia está compuesta por 27 regiones distribuidas en todo el mundo; cada una de estas regiones tiene 36 miembros, incluyendo a un presidente, y cada miembro puede realizar siete votos. De esos siete, al menos, tres votos deben reconocer los restaurantes fuera de su propia región. El panel de cada región está formado por críticos y periodistas gastronómicos, chefs, empresarios gastronómicos y gastrónomos que gozan de gran prestigio. Los miembros enumeran sus opciones en orden de preferencia basándose en las mejores experiencias gastronómicas vivenciadas en los últimos 18 meses. No hay una lista de verificación predeterminada de criterios que deben cumplir, lo cual hace que nuestra lista sea lo más variada y abierta posible.

Lista de los mejores restaurantes del Mundo

1.     El Celler de Can Roca, Girona, España. Joan Roca
2.     Osteria Francescana, Modena, Italia. Massimo Botura
3.     Noma, Copenhague, Dinamarca. René Redzepi
4.     Central, Lima, Perú. Virgilio Martinez
5.     Eleven Madison Park, Nueva York, estados Unidos. Daniel Humm
6.     Mugaritz, San Sebastián, España. Andoni Luis Aduriz
7.     Dinner by Heston Blumenthal, Londres, Reino Unido. Ashley Palmer-Watts
8.     Narisawa, Tokio, Japón. Yoshihiro Narisawa
9.     D.O.M. São Paulo, Brasil. Alex Atala
10.   Gaggan, Bangkok, Tailandia. Gaggan Anand
11.   Mirazur, Menton, Francia. Mauro Colagreco
12.   L’Arpège, París, Francia. Alain Passard
13.   Asador Etxebarri, Atxondo, España. Victor Arguinzoniz
14.   Astrid y Gastón, Lima, Perú. Diego Muñoz
15.   Steirereck, Vienna, Austria. Heinz Reitbauer
16.   Pujol, Mexico DF, Mexico. Enrique Olvera
17.   Arzak, San Sebastián, España. Juan Mari Arzak y Elena Arzak
18.   Le Bernardin, Nueva York, Estados Unidos. Éric Ripert
19.   Azurmendi, Larrabetzu, España. Eneko Atxa
20.   The Ledbury, Londres, Reino Unido. Brett Graham
21.   Le Chateaubriand, París, Francia. Inaki Aizpitarte
22.   Nahm, Bangkok, Tailandia. David Thompson
23.   White Rabbit, Moscú, Rusia. Vladimir Mukhin
24.   Ultraviolet by Paul Pairet, Shanghai, China, Paul Pairet
25.   Fäviken, Järpen, Suecia. Magnus Nilsson
26.   Alinea, Chicago, Estados Unidos. Grant Achatz
27.   Piazza Duomo, Alba, Italia. Enrico Crippa
28.   The Test Kitchen, Ciudad del cabo, Sudáfrica. Luke Dale-Roberts
29.   Nihonryori RyuGin, Tokio, Japón. Seiji Yamamoto
30.   Vendôme, Bergisch Gladbach, Alemania. Joachim Wissler
31.   Restaurant Frantzén, Estocolmo, Suecia. Björn Frantzén
32.   Attica, Melbourne, Australia. Ben Shewry
33.   Aqua, Wolfsburg, Alemania. Sven Elverfeld
34.   Le Calandre, Rubano, Italia. Massimiliano ‘Max’ Alajmo
35.   Quintonil, México DF, México. Jorge Vallejo
36.   L’Astrance, París, Francia. Pascal Barbot
37.   Biko, México DF, México. Mikel Alonso
38.   Amber, Hong Kong, China. Richard Ekkebus
39.   Quique Dacosta, Denia, España. Quique Dacosta
40.   Per Se, Nueva York, Estados Unidos. Eli Kaimeh
41.   Maní, São Paulo, Brasil. Helena Rizzo y Daniel Redondo
42.   Tickets, Barcelona, España. Albert Adrià
43.   Boragó, Santiago, Chile. Rodolfo Guzmán
44.   Maido, Lima, Perú. Mitsuharu Tsumura
45.   Relae, Copenhague, Dinamarca. Christian Puglisi
46.   Restaurant André, Singapur. André Chiang
47.   Alain Ducasse au Plaza Athénée, París, Francia. Romain Meder
48.   Schloss Schauenstein, Fürstenau, Suiza. Andreas Caminada
49.   Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, Estados Unidos. Dan Barber
50.   The French Laundry, Yountville, Estados Unidos. Thomas Keller

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